пальма

Пламенные борцы с коррупцией

Пятый год я работаю, пардон, методистом: обучаю учителей возможностям использования интернета для образования. Динамика прослеживается четкая: с каждым годом собственно обучения учителей все меньше (за этот год у меня не было вообще ни одной учебной группы), зато всяких проверок все больше.

Нонеча начальство наше резко озаботились борьбой с коррупцией: издают распоряжения, рассылают грозные предупреждения о проверках, сурово наказывают не выполнивших указания. Причем вся эта бурная деятельность виртуализирована до предела: распоряжения рассылаются по электронной почте, требуемые документы выкладываются на школьном или садиковском сайте, а затем по выложенному на сайтах оценивается эффективность работы учреждения. Очень удобно и даже с места вставать не надо. Зато сколько отчетов можно накропать!

Я не буду говорить о "планах по коррупции", "борьбе с антикррупционной деятельностью", "комиссиях по коррупции", которыми сплошь и рядом пестрят сайты школ и садиков (да-да, в каждом детском садике, не говоря уже о школах, обязательно должен быть разработан годовой план мероприятий по борьбе с коррупцией!), важен сам принцип "работы" и ее "контроля".

В некоторых особо отличившихся школах не только разработано "Положение о комиссии по борьбе с коррупционной деятельностью", но даже выложены протоколы заседаний этих комиссий! Посмотрела я эти протоколы. "Изучили распоряжение того-то за № таким-то", "Решили ознакомить педагогический коллектив с документом таким-то" и прочая дребедень. Боже, как это все лихо повылазило из пыльных щелей, откуда, казалось, и не вылезет никогда.

Последней каплей было Совещание, которое я зацепила краем уха, уходя с работы. Человек 30-40 взрослых усталых женщин, видимо, завучей или директоров, в полном молчании и с неустанным вниманием слушают речь о вреде коррупции, грозно произносимую с кафедры седовласым почтенным мужчиной, а на экране при этом демонстрируются слайды презентации, которую он, собственно, и зачитывает с раз и навсегда выверенными интонациями секретаря парторганизации: "Последствия коррупции. Коррупция ведет к созданию организованных преступных группировок..." и т. д., и т. п.

Вылетела с работы пулей.

post

Оригинал взят у greenbat в post
Потрясающе спели.



Какими же кретинами надо быть, чтобы поддерживать власть, которая сделала из нас врагов для двух самых близких народов.

Город Советск, улица Победы

Город оставил сильнейшее впечатление. Последние 70 лет советской истории - как на ладони. Город, построенный весь, от начала и до конца, на советских мифах. Начиная с названия.
Все 28 фотографий альбома - здесь.

пальма

Границы, границы, границы...

Съездила в Калининград из Питера. На поезде, что существенно. В течение 6 часов поезд, согласно расписанию, едет по территории Литвы. Причем 3 часа из них уходит на проверку на 4 границах: белорусской и литовской перед въездом в Литву, литовской и российской перед выездом из нее.

Все на полном серьезе: выдача транзитных виз прямо в вагоне (специальный работник консульства так и мотается в поезде "Петербург - Калининград" туда-сюда), таможенный контроль с выборочной проверкой вещей и даже с собаками, паспортный контроль с переносными паспортопроверяющими машинками и разнообразными штампами при пересечении всех 4 границ, пограничники с пистолетами в кобуре и, естественно, перекрытые туалеты на все время проверки.

Collapse )
верблюд

Снимаю шляпу перед организаторами конференции

И почему я узнала о ней только сегодня?! Кусаю локти, что не увидела этого живьем.

Прекрасны не только темы выступлений, но и ответ ученого секретаря ИРЛИ РАН А. Костина:

Судя по настойчивости, с какой вы утверждаете реальность существования философии (в том числе онтологии и гносеологии - а возможно, этики и метафизики) зайца, проблема эта всерьез вас занимает. Мысль о государственном муже, рассуждающем о принципах познания зайца, немало меня беспокоит...

Упоминание в вашем письме "миллионов рядовых налогоплательщиков" призвано, конечно, противопоставить ведущих бессмысленную деятельность ученых-гуманитариев подавляющему числу обывателей, установив иерархию ценностей, в которой ясно осознанные (или грамотно инспирированные) интересы большинства имеют большую ценность, чем девиации меньшинства. Позиция эта из ваших уст (и из-под вашего пера) не нова, однако посмею напомнить, что ученые-гуманитарии являются налогоплательщиками не в меньшей степени, чем сельские библиотекари. И, благодаря мироздание, они могут пока еще за средства, оставшиеся от уплаты налогов, заняться изучением заячьей лексики, вида албанского глагола или деятельности малых типографий XVIII века.


Ученый секретарь ИРЛИ РАН, к. ф. н.
А. А. Костин

Оригинал взят у mi3ch в заяц
HjhsoVUBq0s

В прошлом году наш министр культуры, выступая в эфире радиостанции «Бизнес FM», заявил, что гуманитарные институты транжирят народные деньги: «Я вам называю тему конкретной научной работы, я не могу понять, что в ней кроется, называется она «Философия зайца», и в течение пяти лет люди под это дело получали финансирование. Каких зайцев они исследовали, какая философия, понять невозможно; и дайте мне под это дело госфинансирование!»

Выяснилось, что министр культуры все напутал. Исследования такого, тем более – финансировавшегося за счет средств бюджета - никогда не было. Было стихотворение "Трансмутация зайца". И все.

И ученые опасавшиеся активного вмешательства чиновников в свою работу, решили провести конференцию под названием «Философия зайца». Гуманитарное научное сообщество бурно отреагировало на «Философию зайца»: было подано «более 120 заявок от специалистов в различных областях, представляющих научные учреждения от Улан-Удэ до Нью-Йорка и от Архангельска до Иерусалима».

Прекрасны темы выступлений:
Collapse )
верблюд

Что в голове у абитуриентов, или Один из сценариев апо-калипсиса

ЕГЭ по биологии - попробуйте угадать вопрос по ответу :))

Повышение температуры, вызванное парниковым эффектом, приведет к потеплению воды, что плачевно скажется на морских обитателях. Температура продолжает расти, но алчное человечество, в погоне за своими нуждами, продолжает рубить лес, строить заборы.

Это делает постепенно жизнь в наиболее подверженных засухе местах невозможным. Начинается неконтролируемое переселение народов, страны закрывают границы, спихивают вину друг на друга. Экономика всего мира падает и начинается война на уничтожение.

Земле понадобится долгое время, чтобы восстановиться после страшного "вируса", называемого человеком. А все потому, что в 2014 году у человечества не хватило мозгов остановиться.


Collapse )